Российские фигуристы заняли весь пьедестал на этапе Гран-при среди юниоров в Канаде

09:19, 16 сентября 2018
1328

Российские фигуристы, выступающие в парном катании, заняли весь пьедестал на этапе юниорского Гран-при, который проходил в канадском Ричмонде.

Первое место занял дуэт из Петербурга Анастасия Мишина и Александр Галлямов с суммой 187,71 балла. К слову, эта пара имеет уже две победы на этапах и гарантированно выходит в финал серии.

Вторыми стали фигуристы из Перми – Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов. Они набрали 178,18 балла. Два серебра на этапах тоже дают дуэту шанс бороться за медали в финале Гран-при.

Третьими стали Дарья Кварталова и Александр Святченко с суммой 144,32 балла.

К слову, на четвертом этапе Гран-при также отличились российские фигуристки. Ученица Этери Тутберидзе Анна Щербакова одержала свою вторую победу на Гран-при среди юниоров в Канаде, а россиянка Анастасия Тараканова, которая перешла от Тутберидзе в школу Евгения Плющенко, завоевала серебряную медаль на этом этапе.

Отметим, что за четыре этапа россиянки стабильно завоевывают золотые медали. Стабильно на первых местах оказываются ученицы Тутберидзе – Александра Трусова, Алена Косторная и Анна Щербакова. Последняя уже обеспечила себе место в финале серии.

В соревнованиях одиночников победу одержал петербургский фигурист Петр Гуменник.

В танцах на льду россияне Полина Иваненко и Даниил Карпов стали вторыми, а Ксения Конкина и Александр Вакхнов завоевали бронзовые награды. Победу одержал дуэт из Канады.

Всего на этапе в Ричмонде россияне завоевали 8 медалей.

Следующий этап Гран-при среди юниоров пройдет с 26 по 29 сентября в чешской Остраве.

Загрузка...