Глава Крыма заявил, что власти Киева могут претендовать на "орден Иуды" за разрыв договора о дружбе
Сергей Аксенов отметил, что тем самым украинские власти показали свое бессилие и жадность.

18:57, 17 сентября 2018
351

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что власти Украины, разорвавшие договор о дружбе с Россией, являются "последователями Мазепы", претендующие на "орден Иуды", об это он написал в своем Facebook.

По словам Аксенова, это война против собственного народа. 

"Это очередная попытка окончательно разорвать дружеские отношения между нашими народами, уничтожить общую культуру, историю и веру. Это война против собственного народа… Но это еще и показатель полного бессилия, глупости и неуемной жадности", — написал Аксенов.

Аксенов отметил, что Порошенко было мало того, что у нее появилась большая территория за счет России, она стала членом ООН и промышленным гигантом. 

"Тот факт, что Украина приросла огромными территориями за счет Российской империи и СССР, стала промышленным гигантом, членом ООН, Порошенко считает недостаточным. Кроме того, миллионы граждан Украины работают в России. Но и этого мало! Порошенко как верный последователь Ивана Мазепы с полным правом может претендовать на уникальную награду царя Петра Великого — орден Иуды. Впрочем, как и вся киевская власть", — написал глава Крыма.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении договора о дружбе с Россией. 

Загрузка...