Химик объяснил, кто мог поместить на страницы школьного дневника наркотические формулы

16:52, 17 сентября 2018
1268

Судебный эксперт-химик и руководитель бюро независимой экспертизы "Версия" прокомментировал информацию о том, что в некоторых школьных дневниках нашли изображения с формулами наркотических веществ.

По словам Гладышева, химия является специфической наукой, которая вызывает у школьников огромный интерес. Так как дети хотят разобраться во многих процессах, то они узнают, что изображено на странице их дневников.

"Если мы исходим из того, что эти изображения содержатся в дневнике, то это изощренная пропаганда наркотических средств", — заявил Гладышев.

Гладышев отметил, что человек, получающий такую информацию, так или иначе начинает ей интересоваться. Он уверен, что те, кто занимался издательством подобных дневников, намеренно совершили провокацию.

"Скорее всего, был макет, который был предложен странице. Есть художник, специально подбирающий изображение. А вот изображение были подобраны специально. То есть тот человек, который подбирал изображения этих формул, он сто процентов знал, что эти вещества являются запрещенными к обороту. Нашел эти структурные формулы и поместил их на одну страницу", — сказал Гладышев.

Он не исключает, что авторов и тех, кто разместил подобную информацию, могут ожидать судебные разбирательства.

Загрузка...