Интеллектуальный форум завершился нарковечеринкой: как задерживали участников

15:04, 17 сентября 2018
1034

Громкий скандал на интеллектуальном форуме в Калининграде. Во время спецоперации силовики поймали трех участников конференции во время нарковечеринки после мероприятия. Среди задержанных много известных имен — даже помощник депутата Госдумы.

В этой гостинице дым столбом третий день, вот только вместо запаха горелой древесины на этаже благоухают странные ароматы. Насмотревшись на подозрительные улыбки постояльцев, горничные решили вместо пожарных вызвать полицейских.

Найти нужный номер по запаху не составило труда. Гости пьяны, кони запряжены. Вот только отчего задурманен разум молодых людей, они и сами не сразу вспоминают.

А ведь эти парни приехали к янтарному берегу не в море купаться. Столичные интеллигенты — участники форума, который организовала Transparency International, организация призванная бороться во всем мире с коррупцией и беззаконием. И вроде дело серьезное, да подход оказался легкомысленным.

Именно здесь проходил интереснейший форум имени Кафки и Оруэла. И дебаты были, видимо, настолько горячими и напряженными, что молодым политикам срочно нужно было расслабиться, поэтому после выхода из зала сквозь эти березки они и шли в номер, в котором устроили себе релакс-комнату. 

С поличным у бутылки с дурман-травой поймали троих. Известного волонтера Константин Сарваниди, журналиста Андрея Велесюка и Артема Пронюшкина — помощника депутата Государственной думы. Оказавшись в наручниках, любители расслабиться вспомнили, чем снимали стресс.

Впрочем, горничные говорят, что к постояльцам частенько захаживал и Роман Романовский — руководитель Калининградского центра  Transparency International. Мы поинтересовались у организатора форума, знает ли он о существовании кружка любителей-ботаников на своем мероприятии. Но наш вопрос остался без ответа.

Заместитель генерального директора организации Илья Шуманов тоже оказался немногословен и пройти в один из 140 номеров, оплаченных организаторами, отказался.

Вот только сотрудники отеля утверждают: в этот номер народная тропа не зарастала. Посетители к постояльцам шли гурьбой. 

Эти молодые люди утверждают, что их вещей здесь нет. Впрочем, количество сумок намного превышает число гостей, а значит, можно предположить, что любителей посещения спонтанного заведения было намного больше, чем три человека. Вот только теперь остальные говорят, что просто приехали на форум. 

Впрочем, к лавочке улыбок и веселья участники мероприятия приходили даже во время визита полицейских.

Правда, задержанные вели себя стойко. То ли перекурили, то ли еще не поняли, что им грозит. 

Несмотря на грустный финал, мероприятие у моря участникам форума понравилось, говорят, было весело. Правда, некоторые не помнят, о чем же шли дебаты.

Теперь любителям расслабиться грозит суд. Скорее всего, они отправятся на несколько суток под арест. У помощника депутата впереди серьезный разговор с начальством, а вот организаторы форума Кафки и Оруэла наверняка в следующий раз позаботятся лучше о безопасности.

Загрузка...