Неопровержимо: Минобороны рассекретило доказательства вины Украины в гибели MH-17

21:17, 17 сентября 2018
1170

Сегодня появились неопровержимые доказательства. Речь о крушении рейса МН-17 в небе над Донбассом. Ракета от установки Бук, обломки которой были найдены на месте, оказывается, еще 1986 году была перевезена на территорию Украинской ССР и все эти годы до пуска хранилась на территории 223-го зенитно-ракетного полка в городке Стрый. Все эти факты сегодня представили в российском Минобороны и уже передали их нидерландской стороне. 

Обилие 7-значных цифр и обозначений, десятки страниц документации и даты 30-летней давности — все эти данные могут понять только эксперты, причем военные.  

"Поясняю, что данные номера композиционно состоят из двух частей. Первая часть — это конструкторское обозначение элемента изделия", — говорит Николай Паршин, начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Российской Федерации

Видимо, специалисты из Голландии с трудом понимают, что значат данные на двигателе и сопле ракеты комплекса Бук, которой был сбит малайзийский боинг. Но все эти цифры как открытая книга для предприятия из Долгопрудного. Именно там производят ракеты для зенитных комплексов.   

В формулярах записаны и номер двигателя той самой ракеты и номер сопла. И главное, акт о передаче в войска, в ракетный полк в Теребовле подо Львовом. Бумагам больше лет, чем вообще существует Украина. Возможно, поэтому в Незалежной о документах попросту забыли. И даже подтверждали: у ополченцев никакого Бука быть не может. 

"Хочу напомнить вам, что ранее неоднократно звучали высказывания и заявления официальных украинских лиц о том, что ни один ЗРК Бук или ракеты к нему не попали к ополченцам ДНР или ЛНР", — заявил Игорь Конашенков. 

Сегодня в/ч 20152 украинской ССР это 223 зенитно-ракетный полк. Дислоцируется в городе Стрый. Даже списывать уже отслужившие свое ракеты Украина не спешит. Новые взять просто негде. Но сам полк неоднократно выезжал в так называемую зону АТО, о чем рассказывали все украинские телеканалы.

Есть еще перехват телефонного разговора украинских офицеров. Он состоялся в 2016 году в Одесской области во время учений. Голос принадлежит полковнику Руслану Гринчаку, первому заму воздушного командования

"Возьми этого Кереныка, возьми Левчука и скажи: "Пацаны, вот если будет вот так… то вот вам еще один малайзийский боинг, все будет…" Все вот так и говори, по-другому и не надо говорить", — звучат слова.

Но эти, в общем-то исчерпывающие доказательства, еще не все. Международная группа в своих для расследования и обвинения России использует записи из интернета. На них якобы можно проследить весь путь Бука, и он, по словам следователей и особенно украинских экспертов, принадлежит 53-й российской бригаде. Только вот на этих кадрах есть элементы видеомонтажа.

Все реперные линии встречаются в одной точке схода, что соответствует закону линейной перспективы. Аналогичные построения на линиях тягача с трейлером дают различные точки схода реперных линий, не совпадающие ни по горизонту, ни по положению.  

То есть и трейлер, и платформа, и сам Бук были встроены в готовую запись регистратора. Не совпадают еще и условия освещения и перспектива. С точки, с которой снят автомобиль, например, не должно быть видно ракет, а они есть. 

При этом украинская сторона, хоть и входит в международную группу расследователей, но до сих пор не предоставила ни диспетчерские данные, ни данные по местонахождению своих сил ПВО на дату трагедии, ни данные по имеющимся у страны ракетам. Впрочем, в Нидерландах уже заявили: данные российского Министерства обороны будут приняты во внимание. 

Загрузка...