Оглашенную Минобороны РФ информацию о причастности Украины к крушению MH17 передадут Голландии

15:32, 17 сентября 2018
1055

Новые данные, которые были представлены Министерством обороны РФ о причастности Украины к крушению малайзийского Boeing под Донецком, Следственный комитет России уже направил в Генпрокуратуру РФ для передачи голландской стороне в соответствии с имеющимися международными договоренностями. Об этом сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

"Следственный комитет Российской Федерации с 2014 года взаимодействует с Совместной следственной группой (ССГ), осуществляющей уголовное расследование этой категории, в рамках исполнения запросов о правовой помощи Национальной прокуратуры Королевства Нидерландов, входящей в состав упомянутой группы, представив значительный объем информации", — заявила Петренко.

Она отметила, что новые данные должны быть приняты в расчет и учтены в дальнейшем расследовании при формировании окончательных выводов.

"Убеждены, что представленные Российской Федерацией данные являются веским поводом пересмотреть промежуточные выводы уголовного следствия по делу о данной трагедии, в ходе которого в адрес России были выдвинуты необоснованные обвинения", — отметила Петренко.

Она выразила надежду, что новые сведения помогут международной группе установить подлинность виновников данной трагедии.

Петренко отметила, что заявления, которые прозвучали сегодня на брифинге Минобороны РФ о том, что ракета, которой был сбит малайзийский Boeing, была выпущена в 1986 году и передана на территорию Украинской ССР, после чего больше не возвращалась в РФ, имеют доказательства.

"Установлению данных фактов способствовали номера на фрагментах деталей ракеты, продемонстрированные 24 мая 2018 года в ходе брифинга представителей Совместной следственной группы", — отметила Петренко.

Загрузка...