Подозреваемый в покушении на Захарченко раскрыл детали подготовки теракта в ресторане
Задержанный по подозрению в покушении подробно рассказал о сотрудничестве с СБУ.

00:30, 17 сентября 2018
20128

Задержанный по подозрению в покушении на главу ДНР Александра Захарченко рассказал, как велась подготовка к теракту в ресторане.

По его словам, он работал над подготовкой покушения в ресторане "Пушкин".

Мужчина, который представился Александром Погореловым, рассказал, что его завербовал сотрудник СБУ, назвавший себя Романом. В обсуждении выяснилось, что была поставлена приоритетная задача по "ликвидации главы ДНР", а в качестве места совершения теракта выбрали ресторан "Пушкин".

"В процессе встречи обсуждали, какие места посещал глава, какие заведения. Было определено, что ресторан "Пушкин" глава посещает регулярно. И было необходимо установить взрывное устройство в ресторане "Пушкин", — пояснил мужчина.

Он отметил, что на встрече присутствовал другой представитель СБУ, который представился Сергеем.

Больше новостей по сюжету:
Убийство Александра Захарченко

Убийство Александра Захарченко

"Было определено, что глава республики в ресторане "Пушкин" сидит за разными столиками, поэтому было сложно определить, за каким он будет. Поэтому Роман с Сергеем сказали, что необходимо установить ВУ в туалете ресторана "Пушкин", — заявил задержанный.

Погорелов заявил, что в городе работала и другая диверсионная группа, которая занималась подготовкой теракта в центре Донецка.

Глава ДНР Александр Захарченко погиб 31 августа при взрыве в кафе, расположенном в центре Донецка. Вместе с ним погиб телохранитель, еще 11 человек получили ранения.

Погорелов был задержан после того, как правоохранители обнаружили взрывное устройство в другом ресторане — "Пушкин". Инцидент произошел в конце 2017 года.

Загрузка...