Подозреваемый в покушении на Захарченко рассказал об американском происхождении бомбы
Мужчина признался, что испытания принципиально нового взрывного устройства проводились в Киеве.

04:24, 17 сентября 2018
15994

Задержанный по подозрению в покушении на главу ДНР Александра Захарченко мужчина знал о подготовке теракта в кафе "Сепар".

На кадрах допроса, которые были предоставлены РЕН ТВ Министерством госбезопасности ДНР, мужчина рассказывает об испытаниях "совершенно нового" взрывного устройства, которое передали другой группе.

"Они тестировали это взрывное устройство в Киеве, через толстые бетонные системы отлично работал сигнал передающей части в районе Бессарабского рынка", — заявил мужчина, который представился Александром Погореловым.

Он отметил, что сигнал передавался через препятствия на расстоянии полутора-двух километров.

"Действует через стены, перекрытия. Этот сигнал не глушится", — подчеркнул задержанный.

Больше новостей по сюжету:
Убийство Александра Захарченко

Убийство Александра Захарченко

Также он отметил, что ранее СБУ не использовала подобное оборудование и оно появилось в Киеве только благодаря союзникам.

"Это оборудование ранее у них не использовалось. Службе безопасности Украины его предоставили американские спецслужбы. Оно дорогостоящее — свыше 10 тысяч долларов", — заявил мужчина.

Глава ДНР Александр Захарченко погиб 31 августа при взрыве в кафе, расположенном в центре Донецка. Вместе с ним погиб телохранитель, еще 11 человек получили ранения.

Погорелов был задержан после того, как правоохранители обнаружили взрывное устройство в другом ресторане — "Пушкин". Инцидент произошел в конце 2017 года.

Загрузка...