Пожилые специалисты готовы делиться опытом с молодыми коллегами и оставаться востребованными
С повышением пенсионного возраста в России заговорили о том, как решить проблему занятости людей предпенсионного возраста.

03:36, 17 сентября 2018
326

Профессионалы высокого класса, сохранившие свою активность, остаются востребованными и в пенсионном возрасте. Они делятся опытом с молодыми коллегами, наставляя их и помогая в сложных ситуациях. Об этом пишут "Известия".

Многие компании боятся нанимать на работу специалистов старше 45 лет из-за неумения молодых начальников руководить старшими подчиненными, опасения за их здоровье и многое другие.

С повышением пенсионного возраста в России заговорили о том, как решить проблему занятости людей предпенсионного возраста. Для этого вопрос был поднят на уровне бизнеса и политики.

"Мы сохраняем костяк ветеранов, которые делятся своим бесценным опытом с молодыми сотрудниками", — сказал главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин.

Он отметил, что профессионалы с большим опытом курируют наиболее сложные и ответственные проекты.

Напомним, депутаты Госдумы в первом чтении одобрили президентский законопроект, предлагающий введение уголовного наказания за увольнение работников предпенсионного возраста.

Загрузка...