Следователи проверят связь убийства бизнесмена Шенгелии с делом полковника СКР Максименко

15:21, 17 сентября 2018
2945

Следствие проверит возможную связь убийства предпринимателя Бадри Шенгелии и его роль в деле о получении взятки экс-руководителем управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко.

"Версия о возможной связи убийства Б. Шенгелии с делом М. Максименко будет проверена", — цитирует слова собеседника агентство "Интерфакс".

Отмечается, что следователи также отработают и другие возможные версии произошедшего.

Больше новостей по сюжету:
Бизнесмена Бадри Шенгелию расстреляли в Ленобласти

Бизнесмена Бадри Шенгелию расстреляли в Ленобласти

Как стало известно, автомобиль бизнесмена Шенгелии расстреляли на трассе в Ленобласти. Его автомобиль съехал в кювет на Новоприозерском шоссе во Всеволожском районе. Шенгелия скончался на месте происшествия.

Напомним, Шенгелия проходил свидетелем по делу о получении особо крупной взятки высокопоставленными сотрудниками СКР. В рамках дела были допрошены подчиненные Максименко, которых он отправлял в Петербург с проверкой по делу о краже элитных часов Hublot у предпринимателя Бадри Шенгелия.

Следствие установило, что Максименко получил взятку в валюте в размере более 1 млн рублей за возбуждение дела в отношении сотрудников отдела уголовного розыска Санкт-Петербурга. Взяткодателем оказался Бадри Шенгелия.

Суд приговорил Максименко к 13 годам колонии строгого режима и обязал выплатить штраф в размере 165 млн рублей.


Фото: Фонтанка

Загрузка...