США обвинили Россию в оказании помощи КНДР при убийстве брата Ким Чен Ына

17:28, 17 сентября 2018
2658

Постпред США Никки Хейли заявила, что Россия якобы систематически нарушала санкции ООН против КНДР. Об этом сообщает ТАСС.

Она заявила, что Россия помогала спецслужбам Северной Кореи в убийстве брата Ким Чен Ына с использованием нервно-паралитических веществ.

По словам Хейли, Россия якобы предоставила Северной Корее биологические вещества, а затем КНДР исполнила убийство Ким Чен Нама.

Также Хейли добавила, что Россия должна сохранять жесткость и давление на Северную Корею, даже если Москве это не выгодно экономически. 

Такие заявления Хейли сделала в ходе заседания Совета Безопасности ООН. По ее словам, у Вашингтона имеются доказательства того, что Москва систематически нарушала санкции Совбеза.

"У Соединенных Штатов есть доказательства последовательных и широкомасштабных нарушений со стороны России", — сказала Хейли.

Напомним, брат Ким Чен Ына Ким Чен Нам был убит в аэропорту Куала-Лумпура. Трагедия произошла 13 февраля. Полицейские заявляли, что на одежде мужчины были обнаружены следы нервно-паралитического вещества.

Позже агенство ТАСС аннулировало данную новость, сославшись на некорректный перевод слов постпреда США Ники Хейли.

Загрузка...