Стали известны подробности убийства свидетеля по делу Максименко

20:55, 17 сентября 2018
2263

Шокирующие подробности громкого убийства предпринимателя Бадри Шенгелия в Ленинградской области. Нашим корреспондентам удалось выяснить: Бадри один из ключевых свидетелей по громкому уголовному делу высокопоставленного сотрудника Следственного комитета Михаила Максименко.

Кровь на кожаном салоне. Подушка безопасности авторитетного бизнесмена, увы, не спасла. Бадри Шенгелия застрелен в своем автомобиле. Громко, средь бела дня. 

Мы восстанавливаем картину произошедшего. Все, как в кино: черный "мерседес" Шенгелия догоняет белая иномарка, переключает дальний и ближний свет, вынуждает прижаться к обочине; тут же лихач идет на обгон, в авто опускаются стекла, звучат выстрелы. В бизнесмена попадает несколько пуль, одна в голову. Руль выворачивается, педаль газа — до упора, машина с ревом улетает в кювет.

Тяжелый "мерседес", словно танк, промчался по оврагу. Машина брюхом проползла полсотни метров густой травы и едва не перевернулась, когда врезалась в противопожарный ров. От удара о насыпь повсюду разлетелись обломки. Остановила автомобиль электроника — сработали подушки безопасности, пропало сцепление, умный немецкий двигатель отключился. 

Есть и свидетель. Он видел, как люди из белой иномарки, кажется, это был "мерседес" с финскими номерами, открыли огонь — автоматная очередь. Только посмотрите, пулевые отверстия ровно по линии головы. Разброс минимальный. Похоже, работали профессионалы. 
 
У следователей только один и он же самый сложный вопрос: кто заказчик? Ведь, скорее всего, убийство заказное, а киллеры лишь исполнители. Кому выгодно? Пожалуй, не ответил бы даже покойный Шенгелия. Столько недоброжелателей мало есть у кого.
 
Шенгелия свидетельствовал против Михаила Максименко. Того самого высокопоставленного следователя, связанного с бандой короля криминала Шакро Молодого. Якобы именно Бадри тогда давал взятку и его показания стали решающими. Еще дело Кумарина-Барсукова — главы Тамбовской ОПГ, ночного губернатора Петербурга. И снова показания Шенгелия стали основой приговору по факту покушения на нефтяника Сергея Васильева. 

Но к его показаниям прислушивались, значит, они были выгодны. Кому? Шенгелия тоже. Несмотря на криминальное прошлое, он оставался на свободе. Относительной. Пока шли суды, его охраняла ФСБ. После нанимал собственных секъюрити. Кстати, почему сегодня он уехал один, никто не знает — без охраны Бадри не ездил.

Выгодный человек один быть не может. Кажется, так о нем говорили друзья, которые знали Шенгелия как художника. Вот его творчество. Направление — примитивизм. Вот и автопортрет. Последняя картина, пожалуй, самая ужасная в коллекции.

Загрузка...