В Госдуме назвали разрыв Порошенко договора о дружбе с РФ демаршем со стороны "ничтожного" политика

15:52, 17 сентября 2018
499

В Госдуме назвали провокационным и бесполезным выпадом разрыв договора о дружбе Украины с Россией, об этом заявил депутат ГД от Севастополя Дмитрий Белик, сообщает RT.

Депутат отметил, что Порошенко стал "жалким и ничтожным" политиком, не сумев себя реализовать. 

"Провокационный и абсолютно бесполезный политический демарш Порошенко в отношении России. Дело даже не в том, что народы Украины и России близки ментально, по духу, едины своей историей и связаны фактически общим языком. Разрыв Большого договора — это личные амбиции человека, который смог реализовать себя как бизнесмен, но стал абсолютно жалким, ничтожным политиком", — заявил Белик. 

По словам Белика, несостоятельность Порошенко как политика привела к тому, что он "разрывает в клочки все, что есть на этом свете", кроме денег, которые он намерен получить от Запада. 

Депутат считает, что от такого шага пострадает только народ Украины, так как разрыв договора — "еще одно препятствие на пути к экономической и политической стабильности".

"Европейская мечта не стала украинской реальностью, а систематические атаки на Россию лишают украинцев и этого источника доходов", — заключил Белик.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении действия договора о дружбе с Россией. 

Загрузка...