Видео из ресторана "Пушкин" в Донецке, где готовилось покушение на Захарченко
Диверсанты заложили взрывное устройство в другом заведении.

00:40, 17 сентября 2018
3867

Правоохранители ДНР выяснили, что в Донецке действовали разные группы диверсантов, которые готовили покушение на главу самопровозглашенной республики Александра Захарченко.

В распоряжении РЕН ТВ оказалось видео из ресторана "Пушкин", где завербованные ВСУ злоумышленники заложили взрывное устройство.

На кадрах видно, как правоохранители занимаются поисками тщательно спрятанного взрывного устройства.

О подготовке второго теракта рассказал задержанный по подозрению в покушении на Захарченко мужчина, который представился Александром Погореловым.

Он поведал, что "ликвидация главы ДНР" была приоритетной задачей, поставленной сотрудниками СБУ. В процессе обсуждения представители украинских спецслужб раскрыли планы диверсанту: в качестве осуществления теракта был выбран ресторан "Пушкин".

Больше новостей по сюжету:
Убийство Александра Захарченко

Убийство Александра Захарченко

"В процессе встречи обсуждали, какие места посещал глава, какие заведения. Было определено, что ресторан "Пушкин" глава посещает регулярно. И было необходимо установить взрывное устройство в ресторане "Пушкин", — заявил мужчина.

Он пояснил, что вместе с ним в городе работала другая группа, которая готовила теракт в центре Донецка.

Напомним, Александр Захарченко погиб в результате взрыва в кафе "Сепар", расположенном в центральной части города. Вместе с главой ДНР погиб его охранник, еще 11 человек получили ранения.

По словам врио главы ДНР Дениса Пушилина, в "Сепаре" обнаружили пластид из одной партии с веществом, которое использовалось в "Пушкине" и еще одном ресторане.

Загрузка...