Военный аналитик рассказал, как Украина сбила MH17

19:07, 17 сентября 2018
4965

Доктор военных наук, военный аналитик, председатель Союза Геополитиков, обозреватель "Военно-промышленного курьера" Константин Сивков прокомментировал представленную Министерством обороны РФ аудиозапись переговоров украинских военных, которая свидетельствует о причастности Украины к крушению Boeing под Донецком.

По его словам, крушение самолета было выгодным для Украины.

"Это было очень выгодно для киевской хунты, так как ситуация крайне вредила России и ДНР в политическом отношении. Оно послужило поводом для введения санкций со стороны США, а для украинской хунты было важно представить Донецкую народную республику как террористов, но на самом деле террористами были они", — сказал Сивков.

Он отметил, что Украина делала фейковые записи по аналогии с тем, что делают активисты "Белых касок" в САР.

По его словам, разговор военных, представленный на записи, свидетельствует о том, что Украина непреднамеренно сбила малайзийский самолет. Эксперт предполагает, что во время учений зенитчики думали о том, что совершают электронный пуск, а он оказался реальным.

"По всей видимости, речь шла о том, что это было не преднамеренным актом, а следствием низкой подготовки зенитчиков ВС Украины. При проведении учений есть режим так называемых электронных пусков. Просто имитируется пуск в электронном варианте", — рассказал он.

Украинские же военные случайно отработали упражнение в боевом режиме.

Он напомнил, что ситуация напоминает ту, когда Киев сбил российский самолет.

Загрузка...