За Скрипалей: Мэй присудили ироничный приз за высказывания об отравлении

11:02, 17 сентября 2018
518

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй получила приз иронической премии "Черномор" за яркие высказывания по "делу Скрипалей", сообщает ТАСС.

Участники международного литературного фестиваля Козьмы Пруткова каждый год определяют самые запоминающиеся и яркие фразы политиков, в этом году приз достался Мэй за Скрипалей. 

"Вненоминационный приз для зарубежных политиков завоевала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй за совокупность всех своих высказываний по "делу Скрипалей", — отметили участники фестиваля. 

Одним из наиболее популярных изречений британского премьера стала фраза highly likely. Мэй утверждала, что к отравлению Скрипалей "с большой долей вероятности" (перевод highly likely с англ. — Прим. РЕН ТВ) причастна Россия. 

После выступления Мэй это высказывание стало объектом насмешек и иронии в Сети, а официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что фраза highly likely Russia — заклинание против России. 

Премия "Черномор" присуждается за яркие высказывания российских чиновников с 2014 года. Свое название она получила в честь российского политика Виктора Черномырдина, известного своей фразой "хотели как лучше, а получилось как всегда". 

Загрузка...