Загитова рассказала, что стеснялась радоваться победе на Олимпиаде из-за Медведевой

08:41, 17 сентября 2018
1489

Российская фигуристка Алина Загитова, завоевавшая на Олимпийских играх в Южной Корее золотую медаль, призналась, что после своей победы в Пхенчхане стеснялась радоваться, чтобы не задеть чувства своей коллеги по команде Евгении Медведевой, которая выиграла серебро.

Об этом Загитова рассказала в интервью Федерации фигурного катания на коньках России.

По ее словам, она видела, как Женя много работает, поэтому ей было неловко радоваться своей победе при ней.

"Так как мы с Женей вместе всегда ходили на пресс-конференции, я стеснялась показывать свою радость, потому что видела, как она работает", — сказала Загитова.

При этом она отметила, что уже у себя в номере, а затем дома она порадовалась тому, что стала олимпийской чемпионкой.

Напомним, что в прошлом сезоне Загитова до Олимпиады выиграла все старты, на которых была заявлена. За несколько недель до Игр Загитова обошла Медведеву на Чемпионате Европы, который проходил в Москве.

В командных соревнованиях по фигурному катанию на Олимпиаде Медведева катала короткую программу, Загитова — произвольную. Обе фигуристки были лидерами в своих видах, но по результатам выступления всех фигуристов наша команда завоевала серебро.

В личных соревнованиях Загитова стала олимпийской чемпионкой, Медведева оказалась на втором месте, что стало для спортсменки тяжелым ударом. Тренер Этери Тутберидзе призналась, что после проката фигуристка даже заявила ей, что она могла "придержать" Загитову еще на год в юниорах.

Отношения Тутберидзе и Медведевой обострились, из-за чего последняя перестала выходить на связь с тренером и решила поменять наставника. Фигуристка покинула нашу страну и отправилась тренироваться под руководством канадского специалиста Брайана Орсера в Торонто. При этом спортсменка подчеркнула, что выступать намерена только за Россию.

Конфликт между фигуристкой и ее экс-тренером не утихает до сих пор. Недавно один из канадских специалистов, который общался с новым наставником Медведевой, рассказал, что Тутберидзе якобы говорила фигуристке, что ее карьера закончена и она больше ничего не сможет добиться.

Сама же Тутберидзе на контрольных прокатах сборной России в Москве не обращала на Медведеву никакого внимания, а когда та демонстрировала специалистам и зрителям свою новую программу, просто покинула лед.

Загрузка...