Зоозащитники штурмом взяли дом-"концлагерь" для животных

14:51, 17 сентября 2018
564

В Омске зоозащитники штурмом взяли частный дом, в котором жительница устроила самый настоящий концлагерь для животных. Бизнесвумен брала питомцев якобы на передержку, однако почему-то держала их в тесных клетках, так что истощенные собаки и кошки не могли даже двигаться, а от голода вынуждены были питаться погибшими собратьями.

Маленький двор покосившейся лачуги в центре Омска. Горы истлевшего тряпья омываются зловонными лужами экскрементов. И всюду собаки, собаки, собаки. Хозяйки "черной" передержки готовы с кулаками отстаивать единственный источник заработка.

Слова зоозащитников едва различимы за жалобным тявканьем. В одной клетке щенки сидят вдевятером! Всего во дворе волонтеры насчитали около 40 истощенных животных. Здесь не только псы — еще несколько котят. Есть и те, кто не дожил до спасения. Их останки поедали озверевшие от голода собратья.

Настоящий концлагерь для животных устроила эта женщина. К Ирине Мельниковой и ее дочери попадали в основном щенки и котята. Их хозяева попросту не хотели брать грех на душу — топить случайный приплод. Вот и отдавали малышей из гуманных соображений якобы на передержку. Еще и доплачивали извергам по 100–150 рублей за голову, чтобы добрые самаритяне наверняка пристроили питомцев в хорошие руки. 

В результате собаки посимпатичнее отправлялись на местный птичий рынок. А те, кто шерстью не вышел, так и оставались погибать в клетках от голода. На территории звериного гетто зоозащитники не нашли ни грамма собачьего или кошачьего корма. Только запасы солений для самих мучительниц. Волонтеры пытаются спасти питомцев от верной смерти. 

"Оставьте только двух такс!" — умоляет хозяйка. Такс превратили в конвейер по производству живого товара. По умеренной цене щенки-полукровки, которых выдавали за породистых, расходились как горячие пирожки.

"Фотографии самих этих такс показывают очень. У них очень разработанные соски. Рожали они, плодили животных для продажи в том числе, ну, наверное, раза три в год", — говорит волонтер.

По словам зоозащитников, "черные" передержки есть едва ли не в каждом регионе России. Их хозяев очень трудно наказать. 

В Уголовном кодексе есть статья "Жестокое обращение с животными", но она, по мнению экспертов, почти не работает, люди не несут юридической ответственности за домашних питомцев. Есть только проект закона, который будет регулировать эти отношения.

Из "черной" передержки в Омске животных все же эвакуировали. Но победой это не назовешь: кошки и собаки продолжают умирать уже в приютах. Почти все они были инфицированы. Хозяйку концлагеря задерживать не стали: полицейские не нашли в ее действиях состава преступления. 

Женщина уже пообещала набрать новых постояльцев. 

Загрузка...