Было некогда поесть: грустная история самой худой девушки в России

17:08, 18 сентября 2018
2491

СМИ рассказали историю женщины, которую называют самой худой в России – 26-летней Кристины Корягиной из Барнаула, которая весит 17 килограммов 100 граммов и лечится в Нижнем Новгороде.

Как передает газета "Комсомольская правда", Кристина начала терять вес еще в 9-летнем возрасте. Она мало кушала и за целый день могла обойтись яблоками. Девушка окончила школу с отличием, а при поступлении в университет вообще практически перестала есть – по ее словам, некогда было. У Кристины два диплома о высшем образовании.

Но в итоге все привело к тому, что работать она сейчас не может, она даже передвигается с трудом. Похудание привело к анорексии, гастриту, гастродуодениту, также у девушки висят почки. Накануне она впервые за несколько месяцев смогла поесть.

По словам Заслуженного врача России, психотерапевта Яна Голанда, вот уже 17 лет девушка не живет, а существует. В детстве в ее семье были постоянные конфликты между родителями. Сама Кристина хотела бы поступить в аспирантуру, написать кандидатскую диссертацию.

Загрузка...