Число пострадавших в результате ночного авиаудара Израиля по Латакии выросло до 10

14:11, 18 сентября 2018
436

Окончательное количество пострадавших в результате ударов Израиля по объектам в Латакии в Сирии достигло 10 человек, погибших нет, сообщили в больницах города. Ранее правозащитники сообщали о семи раненых.

"В нашу больницу (Тишрин) поступили восемь человек с легкими ранениями", — сообщили сотрудники медучреждения.

"В больницу Ватани поступили двое, тоже легкие осколочные ранения", — рассказали в другой больнице.

По информации врачей, в военный госпиталь пострадавших не поступало, жертв нет.

Больше новостей по сюжету:
Российский самолет Ил-20 пропал над Средиземным морем

Российский самолет Ил-20 пропал над Средиземным морем

В ночь на вторник ВВС Израиля ударили по объектам в районе города Латакия. ПВО Сирии открыли огонь по воздушным целям.

Российское оборонное ведомство сообщило, что 17 сентября около 23:00 мск пропала связь с возвращавшимся на базу Хмеймим самолетом Ил-20 российских ВКС, который находился в 35 километрах от берега Сирии. Как сообщили в Минобороны РФ, примерно в это же время четыре истребителя F-16 ударили по Латакии. По информации российского Минобороны, прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар сирийских ПВО, в результате чего Ил-20 был поражен ракетой комплекса С-200. Жертвами действий израильских военных стали 15 российских военнослужащих.

В российском оборонном ведомстве отметили, что истребители Израиля специально создали опасную ситуацию в районе Латакии: средства управления авиации не могли не видеть Ил-20, так как он заходил на посадку.

При этом Израиль не предупреждал командование российской группировки войск в Сирии о планируемой операции в районе Латакии. Российское военное ведомство расценивает действия Израиля как враждебные и оставляет за собой право на адекватные ответные действия.

Загрузка...