Французский фрегат и израильские истребители вели стрельбу в момент исчезновения Ил-20 в Сирии

10:25, 18 сентября 2018
1075

В Средиземном море идет поисково-спасательная операция — там пропал самолет Ил-20 с 14 российскими военнослужащими на борту. Самолет выполнял разведывательный полет и возвращался на авиационную базу Хмеймим. Однако в тридцати пяти километрах от берега связь с самолетом исчезла.

Больше новостей по сюжету:
Российский самолет Ил-20 пропал над Средиземным морем

Российский самолет Ил-20 пропал над Средиземным морем

Представители российского оборонного ведомства сообщили, что около 23 часов по московскому времени борт пропал с радаров. В то же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали объекты в провинции Латакия. Предположительно, удары израильских ВВС наносились с территории Ливана. Одновременно с этим российские радиолокационные станции контроля воздушного пространства зафиксировали пуски ракет с французского фрегата "Овернь", который находится на боевом дежурстве в акватории Средиземного моря. Фрегат наносил удары по территории Сирии и прежде — в частности, в середине апреля, когда Вашингтон вместе с союзниками атаковали авиационную базу Шайрат.

Израильские представители не стали давать комментарии по поводу возможной связи между исчезновением российского самолета и ударами по Латакии. Армейская пресс-служба обнародовала одно-единственное заявление, из которого следует, что реакции на сообщения из-за границы не последует.

Аналогичная реакция и у Парижа, чей фрегат одновременно с истребителями ВВС Израиля принимал участие в ударах по сирийским объектам. В свою очередь, представители американского оборонного ведомства заявили, что их военнослужащие в ударах по Латакии не участвовали.

Загрузка...