Известные марки и узнаваемые хозяева: из чьих элитных авто устроили кашу в центре Москвы

12:31, 18 сентября 2018
1041

Стали известны шокирующие подробности аварии в центре Москвы с участием нескольких очень дорогих автомобилей общей стоимостью в десятки миллионов рублей. Водитель представительской "ауди" из-за неудачного маневра на дороге снес спорткар "Ламборгини", а также "гелендваген" и "бентли" известной спортсменки.

На асфальте передний бампер от "ауди", задние фонари от "порше" и десятки мелких деталей от "бентли", "инфинити" и "мерседеса". Получить сувенир с одной из самых дорогостоящих аварий может любой желающий.

Инициаторов этого конкурса трудно не заметить. Искореженное немецкое авто и ярко-оранжевый итальянский болид. С высоты видно, как первый пересекает двойную сплошную, а второй не успевает затормозить. От удара "ламборгини" отлетает в сторону стоянки и врезается в припаркованные авто. По принципу домино они таранят друг друга.

Известный видеоблогер Гусейн Гасанов одним из первых оказался на месте ДТП. Он срочно прервал ужин в одном из соседних ресторанов и выбежал на парковку, где стоял его "гелендваген".

Уже через несколько минут об аварии знал весь Интернет. Среди пострадавших и профессиональная наездница Майя Станиславская — ее породистый железный конь "Бентли" также был припаркован на стоянке.

Известные марки и не менее узнаваемые хозяева — это ДТП одно из главных претендентов на звание "Авария года", в кулуарах ее уже прозвали "самой дорогой". Например, стоимость одного только "Ламборгини-Хуракан" 12 миллионов рублей. Цена пострадавшего экземпляра несколько выше из-за почти 40 неоплаченных штрафов. Но позволить себе настолько дорогостоящую машину могут не все, вот и водитель, сидевший за рулем иномарки, попросту взял ее в аренду. 

Последствия ДТП для итальянского спорткара более чем плачевны. Радиатор лежит на земле, а переднее колесо просто сплющило. Для других участников ДТП все не так уж плачевно, они отделались легким испугом. Спорткар же, скорее всего, восстановлению больше не подлежит.

А вот как выглядит легковушка предполагаемого виновника аварии. Вероятно, она также отправится в утиль. Водитель "ауди" разговаривать с нашей съемочной группой отказался. Похоже, беседа с сотрудниками ДПС оказалась слишком долгой. 

"Когда приехала полиция, когда стали оформлять, уже со слов полицейских, офицеров с группы разбора, стало понятно, что все-таки водитель "ауди" признал свою вину: да, он не прав, что он не пропустил и поворачивал не там", — рассказал очевидец Андрей Филин.

Чистосердечные признания вероятного виновника ДТП вряд ли чем-то помогут хозяевам припаркованных автомобилей. Покрыть расходы на ремонт, скорее всего, не сможет и страховка. Но, по словам пострадавших, это их мало волнует, главное, что в результате аварии никто не пострадал.

Загрузка...