Минобороны РФ: В результате действий Израиля погибли 15 российских военнослужащих

10:45, 18 сентября 2018
6458

Официальные представители российского оборонного ведомства выступили с заявлением о том, что в результате безответственных действий израильских военных погибли 15 российских военнослужащих.

"Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии", — заявил официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков.

"Расцениваем данные провокационные действия Израиля как враждебные", — особо отметил Конашенков, добавив, что "это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства".

Ранее российское Минобороны сообщило, что 17 сентября около 23:00 мск пропала связь с возвращавшимся на авиационную базу Хмеймим российским самолетом Ил-20. По информации ведомства, борт с экипажем из 14 человек на борту находился в 35 километрах от побережья Сирии. Как сообщили в Минобороны РФ, примерно в это же время четыре истребителя ВВС Израиля F-16 ударили по сирийским объектам в Латакии, а с французского фрегата "Овернь" осуществлялись пуски ракет.

Больше новостей по сюжету:
Российский самолет Ил-20 пропал над Средиземным морем

Российский самолет Ил-20 пропал над Средиземным морем
Загрузка...