Немецкие врачи спасли тяжелобольного активиста Верзилова обычным промыванием желудка

16:51, 18 сентября 2018
433

 
Чудеса медицины показывают в Германии. Там спустя неделю обычным промыванием желудка спасли тяжелобольного Петра Верзилова. И поставили свой диагноз: российского активиста отравили. Но похоже, что даже его спутницы не так переживают за его здоровье, как за свой внешний вид. О своем рандеву они в деталях рассказывают подписчикам и даже советуются: какой колбасой лучше побаловать больного.

О такой акции и с такими "афишами" некогда самый активный из участников арт-группы "Война", наверное, и мечтать не мог. Возможно, эта пресс-конференция станет главным перформансом всей его жизни. Под софитами десятков телекамер, при полном зале иностранной прессы, пока тема еще тепленькая, а Петр Верзилов — ослепший, оглохший и в бреду, немцы вовсю настраивают свои микрофоны. Чтобы в прямом эфире на весь мир заявить: пациент "был отравлен". Да еще и каким-то "неизвестным веществом". Мы уточнили — ну хотя бы не "боевым".

В то же время отдавая и себе отчет, что шансы на установления истины уже невысоки. Это еще в России было понятно. 

И только финансовое состояние Верзилова, в отличие от физического, похоже, не такое уж и "крайне тяжелое". Совсем небедного, судя по всему, художника доставили из Москвы на бизнес-джете, да и в больницу определили не самую дешевую.

Здесь и некоторые палаты называют не иначе, как апартаменты. Лечится в "Шарите" даже для самих немцев — роскошь. Счет, который потом  выставят, будет на 10—15 процентов выше, чем в какой-нибудь другой клинике Германии.

Руководство "Шарите" уповает только на то, что у Верзилова двойное гражданство. И получится взять долларами канадскими. 

Политический шлейф за "Шарите" годами тянется. Восстановительную "курсовочку" здесь могла себе позволить бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко; затратно и продолжительно от онкологии тут же пытались излечить маму беглого олигарха Ходорковского. На лечение Верзилова, говорят, деньги наскребут всем миром — тем самым, что поддерживал его и после каждой скандальной акции в России. Ну вот хотя бы организация "Кино за мир".

Неужели из жалости акционист Верзилов, даже будучи отравленным неизвестно кем и непонятно чем, просто снова оказался на Запада в тренде. Уж слишком схожая после Скрипалей симптоматика, лишь бы у всех остальных на этом фоне "шпиономания" не обострилась, тем более, что как раз в "Шарите" дух не какой-нибудь там Нины Риччи, а самого Штирлица и радистки Кэт. 

И только из жены Петра  Верзилова Надежды Толоконниковой "разведчицы" бы не вышло. Гуляя по Берлину, она пишет в своих соцсетях, что вовсю выбирает для больного мужа "санкционочку" — оглох, ослеп, а хамончиком заграничным, чай, не отравится.

Загрузка...