"Ночной губернатор" Петербурга Кумарин отверг обвинения о причастности к убийству Шенгелии

13:03, 18 сентября 2018
920

Лидер "Тамбовской ОПГ" Владимир Барсуков (Кумарин), находясь в зале суда, отверг свою причастность к убийству предпринимателя Бадри Шенгелия, убитого в понедельник вблизи Санкт-Петербурга. 

Как заявил Барсуков, в ряде СМИ и других медиа циркулируют слухи о том, что Шенгелия был убит якобы из-за того, что он должен был давать показания на Барсукова. Из-за чего теперь, как заявил Барсуков, "из-за якобы каких-то показаний, которых теперь никто не услышит", его — Барсукова приговорят к 23 годам тюремного заключения. 

"Говорят, что его убили из-за того, что он должен был давать показания против меня. Я хочу, чтобы вы к этому отнеслись критично. Я не знаю, прокуратура планировала ли, чтобы он давал показания. Если планировала, то непонятно, почему он показаний не давал", — заявил Барсуков в ходе заседания в Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга.

Обвиняемый сказал также, что Шенгелия принимал участие только в ходе первого судебного процесса против него — вымогательстве. На слушаниях по делу о покушении на совладельца "Петербургского нефтяного терминала" Сергея Васильева Шенгелия не участвовал, особо отметил Барсуков.

Больше новостей по сюжету:
Бизнесмена Бадри Шенгелию расстреляли в Ленобласти

Бизнесмена Бадри Шенгелию расстреляли в Ленобласти

"В том процессе зачитали его видеообращение, после чего я был оправдан. А на второй процесс его вообще не позвали — потому что звать его было нельзя. Никто его показаниям не поверил бы", — заявил Барсуков.

Барсуков продолжил, заявив, что присяжные не поверили бы показаниям Шенгелии, потому что они выглядели неправдоподобно. 

"Он рассказывал, что я у него просил два автомата для того, что надо кого-то убить, потом после этого что-то забрать, нормальный человек в это поверить не может", — заявил Барсуков.

Таким образом, Барсуков обратился к суду с призывом критически отнестись к предположениям о его возможной причастности к убийству Шенгелии. 

Загрузка...