Песков прокомментировал инцидент с Ил-20 в Сирии с участием ВВС Израиля

12:00, 18 сентября 2018
2924

Спикер Кремля Дмитрий Песков прокомментировал события, произошедшие в небе над Средиземным морем в 35 километрах от сирийского берега, где был сбил российский самолет с 15 военнослужащими на борту.

"Я не буду давать никаких оценок. Ситуация анализируется. Министерство обороны дало весьма недвусмысленную оценку действиям. Поэтому нет необходимости что-либо добавлять", — рассказал официальный представитель российского президента.

Больше новостей по сюжету:
Российский самолет Ил-20 пропал над Средиземным морем

Российский самолет Ил-20 пропал над Средиземным морем

Отвечая на вопрос о том, повлияет ли этот инцидент на договоренности Путина и Эрдогана о демилитаризации части Сирии, Дмитрий Песков ответил: "Нет. Это прорывная договоренность. Она еще раз подтвердила способности Москвы находить политико-дипломатическое урегулирование".

Напомним, 17 сентября была потеряна связь с самолетом ВКС РФ, на борту которого находились российские военнослужащие. Одновременно с этим были зарегистрированы авиаудары ВВС Израиля и французского фрегата по объектам в сирийской Латакии.

Минобороны РФ обвинило в гибели самолета экипажа израильскую сторону. По мнению МО РФ, именно безответные действия привели к тому, что российский самолет оказался сбит ракетой сирийских ПВО.

Загрузка...