Потеря связи: что известно об исчезновении Ил-20 у берегов Сирии
О происшествии сообщили представители Минобороны РФ.

06:41, 18 сентября 2018
2255

Министерство обороны РФ рассказало об исчезновении самолета Ил-20 над акваторией Средиземного моря. Об этом говорится в сообщении ведомства.

По данным министерства, связь с самолетом пропала поздним вечером 17 сентября. В 23:00 Ил-20 возвращался на авиабазу Хмеймим, однако в скором времени пропал с радаров.

"В 35 километрах от побережья Сирии пропала связь с экипажем российского самолета Ил-20", — поясняется в сообщении ведомства.

Больше новостей по сюжету:
Российский самолет Ил-20 пропал над Средиземным морем

Российский самолет Ил-20 пропал над Средиземным морем

Известно, что в этот момент израильские самолеты F-16 наносили ракетные удары по сирийским объектам, расположенным в районе Латакии. И в Сирии подтверждают, что ракеты летели к объектам со стороны Средиземного моря.

В это время отметка российского самолета исчезла с радаров. В Минобороны РФ отметили, что также была зафиксирована активность французского корабля, который находился в Средиземном море.

"Российскими радиолокационными средствами контроля воздушного пространства были зафиксированы пуски ракет с находившегося в данном районе французского фрегата "Овернь", — говорится в сообщении.

Отмечается, что на борту Ил-20 находились 14 военнослужащих, судьба которых остается неизвестной. Командование авиабазы Хмеймим организовало спасательную операцию.

Загрузка...