Путин призывает не сравнивать трагедию с Ил-20 и уничтожение российского истребителя Турцией

16:18, 18 сентября 2018
1013

 Российский лидер Владимир Путин призывает не сравнивать трагедию с Ил-20 и уничтожение российского истребителя Турцией.

"Что касается вашего сравнения с известными событиями, когда был турецким истребителем сбит наш самолет, это все-таки другая ситуация", — заявил президент РФ представителям прессы во время проведения пресс-конференции по итогам переговоров с главой венгерского кабмина Виктором Орбаном.

Больше новостей по сюжету:
Российский самолет Ил-20 пропал над Средиземным морем

Российский самолет Ил-20 пропал над Средиземным морем

"Турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет. Здесь, скорее, это похоже на цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш", — сказал Владимир Путин.

Напомним, российский самолет Ил-20 пропал с радаров одновременно с налетом четырех израильских самолетов F-16 на сирийскую провинцию Латакия. Кроме того, в это же время и в этом районе находился французский фрегат "Овернь". Связь с экипажем Ил-20 пропала над Средиземным морем около 23:00, когда борт находился в 35 километрах от сирийского побережья.

По информации российского оборонного ведомства, пилоты израильских истребителей, прикрываясь российским самолетом, подставили его под удар сирийской ПВО, в результате чего погибли 15 российских военнослужащих.

Минобороны РФ заявляет также, что Израиль не предупреждал российское командование о планируемой операции. Глава ведомства Сергей Шойгу заявил, что вина за сбитый Ил-20 и гибель экипажа полностью лежит на израильской стороне. Шойгу напомнил, что Россия не единожды призывала Израиль воздерживаться от ударов по Сирии, которые угрожают российским военным.

Загрузка...