Самарские силовики задержали экстремиста, готовившего убийство четырех человек

15:18, 18 сентября 2018
926

Сотрудники СКР по Самарской области задержали подозреваемого в совершении преступления по статье "Приготовление к убийству двух или более лиц, в связи с осуществлением данными лицами служебной деятельности, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму".

Следствие полагает, что 20 декабря прошлого года подозреваемый был осужден за преступления экстремистского характера к 2 годам 1 месяцу лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год, впоследствии выяснилось, что он входит в число членов экстремистской группировки "Община Коренного Русского Народа (ОКРН) Самарской области", в течение длительного времени действовавшей на территории Самарской области.

В ходе расследования дела и рассмотрении дела в суде в качестве свидетелей выступили четверо мужчин, давшие показания, изобличающие подозреваемого в совершении преступлений.

После этого подозреваемый решил убить всех четверых свидетелей, наняв для этого исполнителей. Претворив в жизнь злой умысел, 9 сентября этого года подозреваемый, находясь на автомобильной парковке у одного из кафе в Тольятти, обратился к оперуполномоченному ЦПЭ ГУ МВД России по Самарской области, действовавшему в рамках проведения оперативно-разыскного мероприятия, о чем подозреваемый не знал, и предложил за деньги вместе с другими лицами убить четверых человек.

Исполнитель согласился и 17 сентября текущего года рассказал подозреваемому, что он и еще несколько человек убили одного из свидетелей. Подозреваемый передал за это 4 тысячи рублей, а также данные, нужные для убийства других свидетелей, после чего его задержали сотрудниками главка МВД по Самарской области.

Сейчас проводятся следственные мероприятия для выяснения всех обстоятельств случившегося, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Загрузка...