Семейная пара в Екатеринбурге едва не погибла под обвалившимся потолком в новом доме

12:39, 18 сентября 2018
927

В Екатеринбурге разгорелся громкий скандал после того, как семейная пара едва не погибла из-за рухнувшего потолка в многоэтажке. Все произошло глубокой ночью в супружеской спальне: перекрытия обрушились прямо на кровать. А ведь дому  всего несколько лет и он почти новый.

Осколками завалило всю комнату. Плиты и на диване, на котором еще несколько минут назад спали хозяева. Всё это едва не обрушилось им на головы.

Щелчок, потом шелест, и сверху полетели ошметки, говорит девушка. Повезло, что за пару секунд до ЧП их разбудил этот шум. 

"Он рухнул одномоментно, просто за одну секунду у нас на глазах, этот пласт, это не так чтобы кусочками", — рассказала  пострадавшая Алиса Садоринг.

Огромные куски штукатурки весом под 10 килограммов и толщиной почти 2 сантиметра. Пока Алиса даже боится заходить в комнату. Оставшийся пласт еле держится. 

"Он достаточно тяжелый, и он упал прямо вот тут, я тут сплю, вот это всё упало бы мне на голову", — говорит пострадавшая.

Ущерб 200 тысяч рублей, прикидывает хозяйка: ковер, стенка, диван и люстра повреждены. Обставляла комнату недавно, и все чеки сохранились. С ними она и обратилась к застройщику, ведь квартиру покупала в новом доме, уже с отделкой. Девушку назвали шантажисткой. Сказали, вернут максимум 100 тысяч. Штукатурка, говорят, рухнула из-за вибрации. Рядом ведут дорожные работы, и якобы они спровоцировали обрушение. 

"Ты же живая осталась, чё тебе еще надо, сказали мне сегодня. Это у нас так подрядчик со мной пообщался", — рассказывает Алиса.

Соседи не удивлены. В новом доме, по их мнению, каждый день новые проблемы.

"Усадку дает, например, вон там обои сверху примяты — по всей видимости, идет усадка и обои за счет этого сминаются просто", — рассказывают соседи.

"У нас просто стены трескались, был случай, штукатурка тоже отлетела", — сообщили другие жители.

Представители застройщика несколько раз приходили в квартиру и все-таки согласились на условия Алисы — всю сумму выплатили и даже потолок отремонтируют за свой счёт, поставят натяжной. Но только настойчиво просят съемочную группу не портить им репутацию.

Последствия разгрома уже практически устранили. Остатки потолка забрали на экспертизу. Но, как говорят специалисты, тут и без нее понятно, что обрушилась штукатурка из-за нарушения технологий при отделке, не более того. Но и эта с виду несерьезная ошибка могла стоить владельцам квартиры жизни.

Загрузка...