СК объяснил причину возбуждения дела в отношении спасшего семью бизнесмена
Следствие намерено установить все обстоятельства трагедии.

12:16, 18 сентября 2018
394

В Татарстане региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело после убийства грабителей бизнесменом Евгением Деданиным для установления полной картины произошедшего, сообщили в пресс-службе ведомства.

Неделю назад в дом Деданина проникли двое грабителей, которые связали всех. Однако мужчине удалось освободиться и начать драку с преступниками. В результате он, обороняясь, ударил ножом грабителей, они скончались на месте. СК возбудил дело об убийстве при превышении самообороны. Однако республиканская прокуратура отметила постановление в возбуждении уголовного дела.

Теперь в СК собираются опротестовывать решение прокуратуры об отмене первоначального постановления о возбуждении уголовного дела. 

В ведомстве подчеркнули, что основная задача в работе по этому делу заключается не в "безосновательном обвинении", а в определении того, были ли действия мужчины обороной или превышением ее пределов.

"Эта грань очень тонкая, и задача следствия в том и состоит, чтобы отделить наказуемое деяние от правомерных действий", — пояснили в ведомстве.

Загрузка...