Тарасенко согласился с отменой итогов выборов на 13 участках в Приморье
В штабе действующего главы региона уверены в правильности решения избиркома.

11:54, 18 сентября 2018
495

Представители избирательного штаба действующего главы Приморья Андрея Тарасенко не намерены опротестовывать отмену результатов голосования на 13 участках в Советском районе Владивостока, где проходил второй тур выборов губернатора, сообщил ТАСС доверенное лицо кандидата Игорь Хрущев.

По его словам, в спорной ситуации, где доказательства в своей правоте в равной степени у каждой из сторон, итоги надо отменять. В связи с этим, считает Хрущев, избирательная комиссия приняла правильное и важное решение. "Мы не бьемся за то, чтобы устояли те или иные результаты, мы за справедливое решение", — сказал Хрущев.

Отметим, что ранее территориальная избирательная комиссия отменила на 13 участках Советского района столицы Приморья результаты голосования из-за подозрений в фальсификации. Такие опасения были вызваны большой задержкой введения данных об итогах голосования в систему ГАС "Выборы".

Напомним, что по итогам второго тура губернаторских выборов в Приморском крае выдвинутый "Единой Россией" Андрей Тарасенко набрал 49,55%, его оппонент Андрей Ищенко (КПРФ) — 48,06%.

Загрузка...