Тельмана Исмаилова подозревают в похищении в 2004 году Авраама Руссо

10:51, 18 сентября 2018
606

Следственный комитет РФ возбудил дело против заочно арестованного экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Его подозревают в похищении в 2004 году певца Авраама Руссо.

"По версии следствия, в 2004 году Тельман и его родственник, пытаясь похитить, хотели склонить Авраама Руссо к совместной концертной деятельности", — цитирует ТАСС адвоката бизнесмена Марину Русакову. По ее мнению, это обвинение абсурдно.

Русакова сообщила, что накануне был задержан племянник Исмаилова Заур Марданов, ему также предъявлено обвинение в похищении человека.

Напомним, Исмаилов был заочно арестован по обвинению в организации двойного убийства. Его брат Рафик Исмаилов находится под арестом в России. В отношении него завершено следствие, ему предъявлены обвинения по статьям "Незаконный оборот оружия" и "Убийство двух и более лиц". Еще один брат Исмаилова Вагиф скрывается за границей.

По версии СК, Исмаилов вместе с братьями разработал план убийства Владимира Савкина, владельца торговых комплексов, и Юрия Брилева, учредителя компании "Люблино-моторс". В роли киллера выступил Мехман Керимов. В мае 2016 года последний выстрелил из салона машины в двух бизнесменов. От полученных ранений они погибли. Рафик Исмаилов забрал Керимова с места преступления, ему помогли скрыться и спрятать оружие.

Загрузка...