Трамп объявил о введении дополнительных пошлин на товары из Китая
В рамках второго раунда введения пошлин переходный период до конца года c пониженной 10%-ной ставкой призван помочь американским предприятиям скорректировать свои цепочки поставок.

10:02, 18 сентября 2018
753

Администрация главы Белого дома Дональда Трампа анонсировала введение пошлин в размере 10% на китайский импорт стоимостью порядка 200 миллиардов долларов, передает информационное агентство Reuters. Пошлины вступят в силу 24 сентября, а с начала следующего года размер ставки увеличится с 10 до 25%.

Отмечается, что тарифы не коснутся смарт-часов от Apple и Fitbit, а также нескольких других потребительских товаров. Вместе с тем под пошлины попадут такие товары, как печатные платы, интернет-маршрутизаторы и сетевое оборудование. Глава американской Ассоциации потребительских технологий Гэри Шапиро охарактеризовал эту меру как "интернет-налог" на американский бизнес.

В опубликованном на официальном сайте Белого дома заявлении американского лидера Дональда Трампа сообщается, что КНР продолжает несправедливую политику в отношении американских технологий и интеллектуальной собственности, например принуждая американские предприятия делиться своими технологиями с китайскими коллегами. Такие действия представляют собой серьезную угрозу американской экономике, особо отметил глава Белого дома.

Американский лидер вновь озвучил свою угрозу, что если КНР примет ответные меры, то американская администрация "незамедлительно перейдет к третьему этапу — введению пошлин на дополнительный импорт стоимостью порядка 267 миллиардов". В этом случае под пошлины попадут все импортируемые в США товары из КНР. Ранее Белый дом ввел 25%-ные пошлины на китайский импорт стоимостью 50 миллиардов долларов. Китай зеркально ответил на эти действия.

Президент США Дональд Трамп грозил обложить пошлинами весь китайский импорт, если Китай не согласится на радикальные изменения в своей торговой политике. В частности, президент США требовал от Пекина перестать воровать технологии и интеллектуальную собственность США и увеличить импорт американских товаров.

В рамках второго раунда введения пошлин переходный период до конца года c пониженной 10%-ной ставкой призван помочь американским предприятиям скорректировать свои цепочки поставок, рассказал агентству высокопоставленный чиновник администрации президента США.

Загрузка...