Перманентный макияж: Как не стать жертвой нечистоплотных косметологов

16:46, 18 сентября 2018
596

В Москве клиентка тату-салона пожаловалась, что ее лицо изуродовали некачественным перманентным макияжем. Она хотела стать писаной красавицей, а вместо этого получила кривые брови, которые со временем меняли оттенок с темного-синего на голубой. 

Хотя последние годы в тренде "естественность" и так называемый нюдовый макияж, Татьяна Андреева решила все-таки рискнуть и сделать свои брови насыщеннее и ярче. И уже после процедуры татуажа поняла: совершила ошибку, которую теперь невозможно смыть.

"Макияж сделала в татуаж-салоне. Макияж был очень жгучий, черный. Длился 6 лет и потом со временем стал сине-зеленый. Он был очень стойкий и, видимо, на всю жизнь мне делался", — рассказала Татьяна Андреева.

Это сейчас брови Татьяны выглядят аккуратно, а тогда, по словам женщины, собственное отражение в зеркале пугало настолько, что пришлось прибегнуть к крайней мере — болезненному удалению татуажа лазером. 

"Чаще всего такие клиенты приходят ко мне из тату-салонов. Там работают мастера, которые делают именно татуировки и татуаж, но не перманентный макияж", — рассказала мастер перманентного макияжа Наталья Орлова.

По словам женщины, вместо темно-коричневого пигмента ей нанесли черный, а каждый уважающий себя профессионал знает, что, работая с бровями, этот цвет табу, ведь материал даже самого высокого качества все равно уйдет в синеватую гамму. Мы решили обратиться в несколько салонов и узнать, готовы ли работники пойти на просьбу потенциального клиента и все-таки сделать вместо временного татуажа на свой страх и риск черную "татуировку" на бровях.  

Вот только московские клиники с мнением работников тату-индустрии не согласны, ведь переделывать последствия неудачных процедур приходится им за совсем другие деньги.

Если у мастера недостаточно опыта, то брови могут получиться нечеткими и несимметричными, вот только исправить ошибку не так-то просто. Скорее всего, пигмент придется удалять лазером. Для этого потребуется около 10 сеансов, а выложить придется минимум 100 000 рублей. 

По мнению косметолога Юлии Кулик, доверять свое лицо тату-мастерам, нацеленным лишь на получение прибыли с клиента, должно быть не только страшно, но и опасно, ведь у них, как правило, нет не только нужных навыков, но и дорогостоящего оборудования.

Наивные клиентки обращаются в сомнительные салоны из-за низкой цены. Не думая о том, какие могут быть последствия. 

"Цена нормального макияжа, перманентного макияжа не должна быть ниже трех-четырех тысяч рублей. Когда вы приходите, вы должны обращать внимание на все: на пигменты, на рабочее место, на машинку, которой работают. Внешний вид говорит за себя. Потому что мы продаем, прежде всего, себя как мастера", — рассказала руководитель имидж-клиники, косметолог Юлия Кулик. 

По словам косметолога, кривые брови не самое страшное, чем может наградить неопытный мастер. Из-за необработанных инструментов клиенты могут заразиться гепатитом или подхватить другие болезни. Мы решили послушать и вторую сторону — мастера одного из тату-салонов. 

"Если мастер аккуратен и работает, защищая и себя и клиента, то будет все хорошо, потому что пакет заворачивается прямо туда внутрь. Иголочка, которая выглядит таким образом, у нее находится внутри мембрана, то есть даже если поворачивать машинку вверх ногами, пигмент не попадает", — рассказала мастер перманентного макияжа Елизавета Парсамян. 

Женщина советует: перед походом в любой тату-салон нужно в первую очередь ознакомиться с отзывами. Ведь из-за сомнительных работников, которые забывают о главном правиле — безопасности своего клиента, — страдает вся индустрия.

Загрузка...