В посольстве Израиля отказались комментировать инцидент с самолетом ВКС РФ в Сирии

10:43, 18 сентября 2018
1276

Израильское посольство в РФ отказалось давать комментарии по поводу исчезнувшего у берегов Сирии российского самолета Ил-20.

Больше новостей по сюжету:
Российский самолет Ил-20 пропал над Средиземным морем

Российский самолет Ил-20 пропал над Средиземным морем

"Без комментариев", — заявил РИА "Новости" пресс-атташе посольства Израиля в России Алекс Гандлер в ответ на просьбу сотрудника информационного агентства дать комментарий по поводу инцидента с пропавшим самолетом ВКС России.

Ранее представители израильской армии отказались прокомментировать заявление оборонного ведомства России о налете израильской авиации на Сирию, во время которого исчез самолет Ил-20 с 14 российскими военнослужащими на борту.

Министерство обороны Российской Федерации сообщило, что 17 сентября около 23:00 мск пропала связь с возвращавшимся на авиационную базу Хмеймим самолетом Ил-20 ВКС РФ. По информации Минобороны РФ, самолет с экипажем из 14 человек на борту находился в 35 километрах от побережья Сирии. Как заявили в Министерстве обороны России, примерно в это же время четыре истребителя ВВС Израиля F-16 нанесли удары по сирийским объектам в Латакии, а с французского фрегата "Овернь" осуществлялись пуски ракет.

На данный момент судьба находившихся на борту Ил-20 военнослужащих и самого самолета остается неизвестной.

Загрузка...