Видео: попытка расчистить нелегальную парковку в Петрозаводске окончилась ожесточенной дракой

13:39, 18 сентября 2018
537

В Петрозаводске дракой закончилась попытка общественников освободить нелегальную парковку многоэтажки от автомобилей. Разъяренный пенсионер грудью встал на защиту стоянки на тротуаре. С криками мужчина пытался прогнать чужаков, заявляя, что оставляет здесь машину уже десятки лет и будет продолжать ставить дальше.

Появление борцов с нелегальными парковками на этой стоянке обернулось громким скандалом. Первый же нарушитель, которому общественники преградили дорогу, набрасывается на них с кулаками. 

Оппоненты переводят дух. Активист звонит в полицию, а водитель внедорожника придумывает новые аргументы. Разворачивать машину он явно не намерен. 

Пешеходы и местные жители определенно не оценили ухмылок и подколов в адрес общественников. 

На фоне выкриков с балкона пламенные речи водителя напоминают театральный монолог. Мужчина стоит на своем, будто бы не замечая доводов активистов. 

С каждой минутой в перебранке слышны всё новые крылатые выражения. Слово за слово, и разгоряченный мужчина понимает: перед ним чужаки. 

И похоже, с этим утверждением согласны и некоторые другие автовладельцы, ведь на замечания они не реагируют. Делать этого не стал и проезжавший мимо сотрудник ДПС. По его словам, тротуар, за который так бились активисты, относится к дворовой территории, то есть машины стоять здесь могут. 

Часть автомобилей все же покинула незаконную стоянку, другие остались неподвижными. Но активисты уверены: еще несколько таких рейдов — и местные жители смогут забыть о парковке под их окнами.

 

Ситуацию с парковкой прояснили в ГИБДД УМВД по Республике Карелия.

"В соответствии с кадастровым планом, предоставленным администрацией города Петрозаводска, данная территория является прилегающей территорией дома №19, где не запрещена остановка и стоянка транспортных средств. Вдоль проспекта Первомайского обустроен тротуар шириной 5 метров, который не отделен от указанной территории. Таким образом, водители, осуществляющие стоянку транспортных средств в районе дома №19 не нарушают ПДД. Вместе с тем, движение транспортных средств по тротуару образует состав административного правонарушения статьи 12.5 КоАП. За него предусмотрен штраф в размере 2 тысяч рублей. В связи с этим в адрес управляющей компании, обслуживающей этот дом, направлено предложение по организации дорожного движения на данной территории. В администрацию петрозаводского городского округа направлено предложение по демонтажу бордюрного камня, разграничивающего территорию дома №19 и тротуар", - объяснил представитель ведомства.

Загрузка...