Загадочная смерть ребенка в белгородской больнице: почему врачи не смогли спасти школьника?

10:06, 18 сентября 2018
1454

Всю страну потрясла история 8-летнего жителя Белгорода. Ребенок скончался от осложнений аллергии, которую, как уверены родители, вызвали лекарства, выписанные врачами. В инфекционной больнице, где лечили мальчика, цинично заявляют, что не виноваты, ведь он умер в другой клинике. Данный случай сейчас проверяют в Следственном комитете. Так что же это — трагическая случайность или врачебная ошибка?

Медали, а еще грамоты, грамоты, грамоты восьмилетнего Ильи Перемышлева — светловолосого голубоглазого второклассника с фотографии в черной рамке. Когда здоровый спортивный ребенок неожиданно заболел, родители тут же вызвали врача. Сына лечили, как доктор прописал, но через неделю с температурой под 40 они мчались в инфекционную больницу. Там Илье стало еще хуже.

Раны покрывались огромными пузырями. Родители понимали: что-то не то. Но медики, по словам мамы, успокаивали и продолжали лечение по той же схеме. Пока в тяжелом состоянии Илью не перевели в областную больницу.

Диагноз в новой клинике поставили в тот же день, но помочь уже не смогли. Синдром Лайелла — тяжелый вариант аллергического дерматита. Родители говорят, реакцию могло вызвать прописанное врачом из поликлиники жаропонижающее, к которому добавилась ударная доза парацетамола, назначенного в инфекционной больнице.

В инфекционной больнице с родителями встречаться отказались. Вот тот самый доктор — это ее подпись стоит в истории болезни Ильи. Теперь она говори: ребенком не занималась, а только готовила документы для перевода в другую больницу. А тот, кто лечил Илью, из кабинета так и не вышел. Пока мама с бабушкой ждали его у одного входа, он скрылся через другой.  

Родители уверены: их сын умер из-за грубейшей врачебной ошибки. Но доказать ничего не смогли. С вопросом, можно ли было спасти их сына, мама с бабушкой дошли до главного врача. Ответ медика поразил. 

После этого разговора, по словам бабушки, главврач быстро ушел в отпуск, который как раз совпал с началом расследования.

Загрузка...