Женщина восемь лет имитировала рак ради денег и любви

16:05, 18 сентября 2018
1023

Жительница Австралии Келли Вал Смит на протяжении восьми лет имитировала рак яичников для того, чтобы приковать к себе внимание, и в итоге разорила семью и потеряла друзей. Об этом стало известно из материала, обнародованного на страницах британского таблоида The Mirror.

За 8 лет члены семьи и друзья отдали 40-летней жительнице Аделаиды в Южной Австралии 400 тысяч австралийских долларов (порядка 19,6 миллиона российских рублей). Вал Смит постоянно публиковала посты в социальной сети Facebook с просьбой послать ей деньги на лечение.

Когда мошенничество вскрылось, близкие и друзья подали на притворщицу в суд. В ходе изучения дела несколько ее жертв признались, что теперь не могут выплатить ипотеку, так как отдали мошеннице последние деньги. Мать отдала дочери почти все пенсионные сбережения. В числе пострадавших оказались даже дети притворщицы. Мачеха Вал Смит отметила, что ее действия "разрушили семью".

Будучи в заключении, австралийка написала объяснительное письмо для суда, в котором созналась, что обманывала окружающих ради того, чтобы "ее любили и ценили".

Женщина признала себя виновной по всем эпизодам и вновь предстанет перед судом в октябре.

Загрузка...