Житель Екатеринбурга получил квитанцию о квартплате на 5 миллионов рублей

23:05, 18 сентября 2018
2090

 

Квитанцию об уплате квартплаты на сумму 5 миллионов 700 тысяч рублей получил от своей управляющей компании житель Екатеринбурга. Согласно данным квитанции, мужчина в августе задолжал 2 миллиона рублей за воду, еще 3,5 миллиона — за водоотведение.

Весной при проверке счетчика выяснилось, что прибор показал рекордный расход воды — более 99 тысяч кубометров. По словам хозяина квартиры, таких объемов он мог бы достичь, проживая в квартире порядка 170 лет. Мужчина написал заявление на замену прибора и все это время не оплачивал счета. В результате счетчик заменили, однако за неуплату отключили свет. Мужчина подал в суд и выиграл спор. Свет включили, однако теперь пришла квартплата на сумму почти 6 миллионов рублей.

В управляющей компании заявляют, что огромный долг не ошибка и хозяин квартиры должен выплатить всю сумму, поскольку действительно потребил весь указанный в квитанции ресурс. В доказательство приводят акты, которые якобы подписал хозяин квартиры. Последнему остается лишь развести руками: он подобной бумаги не подписывал, квартиру купил 4 года назад у застройщика и до последнего времени на указания счетчиков внимания не обращал.

Теперь хозяин квартиры планирует обратиться в прокуратуру в надежде, что счет на квартплату признают недействительным. За саму квартиру мужчина заплатил 2,5 миллиона.

Загрузка...