Диетолог рассказала о преимуществах мясной диеты
Продукт надо сочетать с овощами.

19:36, 19 сентября 2018
1453

Мясная диета, ставшая популярная в последнее время, должна рассчитываться с учетом особенностей организма, образа жизни и возраста, считает кандидат медицинских наук в области диетологии Маргарита Королева. Эксперт в эфире НСН подчеркнула важность сбалансированного питания при похудении.

При этом она отметила, что набирающий популярность тренд в виде отказа от углеводов и овощей опасен для организма. Диетолог напоминает, что в программе снижения веса должны использоваться разнообразные продукты с щадящей обработкой с целью получения всех питательных веществ. Именно они, отмечает она, и катализируют те процессы, которые обогащают организм витаминами, минералами, антиоксидантами, а также поддерживая его иммунитет.

В свою очередь белок полезен так как процесс переработки его источников достаточно энергозатратный для организма, в результате чего со временем скорость обмена веществ увеличивается на 25—30 %. "А это очень хороший ресурс для расставания с лишними килограммами", — рассказала диетолог. Помимо этого источники полноценного белка встраиваются в мышечную ткань и повышают скорость метаболических процессов.

Эксперт отмечает, что белок является для человека строительным материалом всех его клеток, но важно сочетать его с овощами и сложными угледодами. По ее словам, белок нужен человеку как строительный материал для всех клеток, в том числе гормонов щитовидной железы и гормонов репродуктивной зоны. Диетолог отметила, что мясо в диете необходимо сочетать с овощами и сложными углеводами.

"Эти сочетания, как пазлы, компоненты в блюде, позволяют максимально сделать полезным то, что лежит у нас в тарелке и поддерживать высокую питательную ценность и хорошее усваивание организмом этих компонентов", — пояснила Королева.

В то же время она призвала быть аккуратней с красным мясом тех людей, у которых имеются проблем с сердечно-сосудистой системой или наблюдается гипертония. Им красное мясо не рекомендуется. Также стоит отказаться от подобного продукта лицам старше 40 лет. В качестве альтернативы она предложила мясо птицы.

"И конечно, два раза в неделю должны быть рыбные дни, отдавая предпочтение рыбе северных морей. Опять-таки в сочетании с овощными гарнирами", — заключила диетолог.

Загрузка...