Эксперт о запрете русского языка на Украине: Они останавливаются, только когда встречают отпор

16:22, 19 сентября 2018
445

Заместитель главы института стран СНГ Владимир Жарихин прокомментировал РЕН ТВ известия о том, что во Львовской области Украины официально запретили русский язык.

"Этого следовало ожидать, что они не остановятся. Они останавливаются, только когда встречают отпор, встречают силу. Организованный отпор они получить не могут. Постепенно они постараются распространить этот запрет на всю территорию Украины. 

Это еще раз показывает, что протест в восточных областях, в Донбассе, возник совсем не на пустом месте, как они пытаются это показать.

Почти 80 % жителей Украины — для них русский является родным, они думают на нем. Значительная часть тех людей, которые говорят на русском языке, будут постепенно переходить на русский язык", — рассказал Владимир Жарихин.

Запрет властей Львовской области на Украине о публичном запрете использования русского языка откатывает страну не несколько тысячелетий назад, заявил в эфире НСН бывший советник президента Леонида Кучмы, политолог Олег Соскин. В таком случае он в шутку предложил запретить людям смотреть ночью на Луну и звезды.

Загрузка...