Гордон прокомментировала отмену концерта Монеточки: Все на самом деле очень просто
Ранее сообщалось о том, что Монеточка отменила свое выступление в столичном клубе Gipsy за полчаса до начала, обосновав это несоблюдением условий со стороны принимающей организации.

11:08, 19 сентября 2018
812

Юрист Екатерина Гордон, в российском медийном поле более известная в качестве журналиста, дала РЕН ТВ развернутый комментарий относительно отмененного буквально за полчаса концерта Монеточки в одном из московских клубов.

"Все зависит от того, как именно Монеточка договаривалась с приглашающей стороной. Если действительно не было договора, то, вероятно, могла быть переписка, которая часто является доказательством того, что приняты некие условия, на которых она выступает.

Если был исключительно устный разговор и Монеточке перевели деньги, а она после этого не выступила, то там сторона, которая деньги перевела, эти деньги, как необоснованное обогащение, может с нее взыскать. Так что все зависит от того, как именно они договорились. 

Если была письменно зафиксированная договоренность, что должны люди выполнить условия, а эти условия не были выполнены и если сторона Монеточки "выторговала" такие условия, что, если условия не будут выполнены, выступление отменяется, то замечательно: человек не работал, а деньги имеет право себе оставить. 

Если же это никак не было зафиксировано, а был "локальный треп", то денежки придется вернуть.

Все очень просто на самом деле в юриспруденции: то, что написано, нужно воспринимать в договоре буквально. И если в вашем договоре не указано, что вы обязаны вернуть деньги при невыполнении каких-то условий, то вы это делать не обязаны", — рассказала Екатерина Гордон.

Ранее сообщалось о том, что Монеточка отменила свое выступление в столичном клубе Gipsy за полчаса до начала, обосновав это несоблюдением условий со стороны принимающей организации.

Загрузка...