Летчик Ярошенко винит власти США в воровстве личных вещей после ареста

00:37, 19 сентября 2018
302

Российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий в тюрьме США 20-летний срок, рассказал о состоянии своего здоровья и надеждах на освобождение, а также об эмоциях после первой за много лет встречи с родными.

"Свидания прошли отлично. Пролетели как одно мгновение, хотя в течение трех недель мы виделись с пятницы по понедельник с девяти утра до трех часов дня", — рассказал "Известиям" отбывающий наказание в США российский гражданин.

"Моя семья придала мне сил — я вернусь в Россию", — уверен Константин. По его словам, его супруга Вика очень активно борется за возвращение мужа в Россию, она в ходе поездки с дочерью в США провела много встреч с представителями властей США. "...До своего задержания никогда не думал, что Вика станет таким отчаянным бойцом за мое освобождение", — отметил Ярошенко. 

Адвокат Ярошенко также обещал ему добиться возвращения его личных вещей, которые были незаконно изъяты офицерами Управления по борьбе с наркотиками США в ходе его похищения 28 мая 2010 года из Либерии. Как отмечает летчик, американские сотрудники спецслужб украли у Ярошенко при аресте и экстрадиции внутренний и заграничный паспорта, водительские права, удостоверение пилота гражданской авиации, компьютер, жесткий диск, а также флеш-накопитель с семейными фотографиями и видео.

Также адвокат Ярошенко Алексей Тарасов намерен подать жалобу в ООН относительно условий содержания и незаконности приговора подзащитному.

Ярошенко также пожаловался на то, что в течение двух месяцев не может получить качественной медпомощи в тюрьме "Данбери", штат Коннектикут.

Загрузка...