На Сахалине произошло массовое отравление шаурмой

08:52, 19 сентября 2018
450

В Южно-Сахалинске произошло первое массовое отравление шаурмой за последние пять лет. В течение пяти дней в медучреждения города были доставлены 23 человека.

"С 15 сентября в больницы попали 23 человека, купивших шаурму в киоске "У Акопа", — рассказала глава отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Сахалинской области Наталья Карташова, добавив, что в киоске было организовано эпидемиологическое расследование.

"Предположительно, причина отравления кроется в ингредиенте несоответствующего качества, добавленном в фастфуд, и в несоблюдении санитарно-гигиенического режима", — сообщила Карташова.

"В Сахалинской области это первый случай массового пищевого отравления фастфудом за последние пять лет", — добавила руководитель отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Сахалинской области.

Отмечается также, что эксперты взяты все необходимые в такой ситуации пробы продукции. Итоги станут известны спустя несколько дней. Сотрудники управления Роспотребнадзора готовят необходимую документацию в суд для приостановки работы пищевого предприятия.

Загрузка...