Писательница Дина Рубина подготовила новый роман к своему 65-летию

01:59, 19 сентября 2018
393

Писательница Дина Рубина 19 сентября отмечает 65-летний юбилей.

В интервью "Известиям" известная писательница рассказала о своем новом романе "Рябиновый клин" из трилогии "Наполеонов обоз", а также о секретах творчества.

"В моем романе исторические события военной кампании 1812 года касаются не Наполеона, а некоего никогда не существовавшего человека, да и его история рассказывается как бы косвенно, через записки, найденные в архиве, или просто проясняются детали в диалогах героев", — пояснила сюжет новой книги писательница.

По словам Рубиной, ее новая книга не является историческим исследованием и историческая канва событий Отечественной войны 1812 года нужна для раскрытия характера героя.

Писательница рассказал, что подумывает о "воскрешении" полюбившегося читателям героя романа "Белая голубка Кордовы" Захара Кордовина, однако окончательного решения пока не приняла.

Также Рубина считает, что, несмотря на всеобщую популярность Интернета и формата блогов в современном мире, для писателя все еще важно увидеть свой текст опубликованным в "толстом" литературном журнале или сообществе "Журнальный зал".

Также Рубина отметила, что в литературе продолжает быть актуальной проблема защиты авторского права: "Книжное пиратство — беда в первую очередь для авторов, грабят-то их. Оно не столько вредно, сколько убыточно".

Загрузка...