Полиция рассказала о методах "черных коллекторов" по возврату долгов

01:43, 19 сентября 2018
671

На рынке коллекторских агентств активизировались этнические преступные группировки, использующие криминальные методы возврата долгов.

По данным МВД, в Москве только в сентябре были раскрыты два похищения предпринимателей, которые стали жертвами "черных коллекторов". Также по горячим следам благодаря очевидцам правоохранители смогли раскрыть дерзкое похищение подмосковного бизнесмена в центре Москвы, которого хотели незаконными методами принудить к возврату долгов, передают "Известия".

Силовое воздействие преступных группировок становится самым популярным методом возврата долгов на фоне нестабильной экономической ситуации в стране.

Источники в полиции рассказали, что преступники готовы помочь в возврате долгов вне зависимости от того, есть ли у кредиторов расписки или документальное подтверждение финансовых обязательств. Отмечается, что наиболее активны на рынке "выбивания" долгов группировки выходцев с Кавказа, в первую очередь это относится к чеченским этническим преступным группировкам и криминальным структурам уроженцев Дагестана.

"Своеобразным офисом, куда кредиторы обращаются за помощью в получении долга, стал еще несколько лет назад "Президент-отель". Часто переговоры проходят именно там, обсуждаются на них сумма и комиссия, которую берут себе "коллекторы", — рассказал сотрудник правоохранительных органов.

Оперативник рассказал, что преступники используют методы физического воздействия на задолжавших граждан, чтобы выбить из них деньги.

"Стрельба по ногам из травматического оружия, кипятильник во рту, паяльные лампы в причинных местах — эти люди способны и на такие жуткие вещи, чтобы получить свое", — рассказал оперативник о методах работы "черных коллекторов".

Ранее сообщалось, что в Казани 92-летнему ветерану угрожают коллекторы: "Горячим паяльником не напугаете".

Загрузка...