Посол РФ: США пытаются запугать российские компании и отговорить их от сотрудничества с КНДР

09:22, 19 сентября 2018
404

Обвинения РФ в невыполнении резолюций Совбеза ООН, прозвучавшие из уст постпреда США при ООН, преследуют две цели, одна из которых — формирование "атмосферы ужаса" вокруг Северной Кореи, заявил чрезвычайный и полномочный посол России в этой стране Александр Мацегора, сообщает РИА Новости. 

"Запугать всех, и в том числе российские компании, с тем, чтобы они отказывались от сотрудничества с КНДР даже по тем направлениям, которые резолюциями не запрещены. Это первая цель, по-моему", — заявил посол.

По словам дипломата, "вторая цель — это фронтальное давление на нашу страну по всем вопросам без исключения".

"Теперь появился новый фронт — корейский. Теперь они начинают абсолютно безосновательно и несправедливо обвинять нас, не разбираясь в сути вопроса, не пытаясь подкрепить это какими-то реальными конкретными доказательствами", — подчеркнул Мацегора.

Ранее постоянный представитель США в ООН Никки Хейли обвинила РФ в "систематических" нарушениях резолюции Совбеза ООН. В декабре прошлого года Совбез ООН в ответ на тестирование баллистической ракеты 29 ноября ввел новые международные санкции против КНДР, которые стали самыми жесткими за все время.

Резолюция получила номер 2379. Она ограничила, в частности, поставки в Северную Корею нефти-сырца и нефтепродуктов, а также требует от третьих стран отказаться от работников из КНДР.

Загрузка...