РЕН ТВ собирает деньги на лечение для маленькой Даши с тяжелым пороком сердца

09:04, 19 сентября 2018
772

Прямо сейчас мы с вами можем изменить будущее одного маленького человека, который в свои пять месяцев уже вышел настоящим победителем в борьбе за жизнь. Но теперь перед Дарьей новая череда испытаний, положить конец которым под силу только зрителям РЕН ТВ. У девочки — тяжелый порок сердца, но Даша очень часто улыбается и редко плачет, как будто знает, что расстраиваться ей нельзя, ведь при беспокойстве она не сможет дышать. Спасти ребенка готовы берлинские врачи. Сделать дорогостоящую операцию необходимо как можно скорее, но сейчас без нашей с вами помощи Дарья не справиться.

Пятимесячная Даша старается не капризничать и не плакать. Малышка как будто знает, что расстраиваться ей нельзя: падает уровень насыщения крови кислородом. Сложнейший порок сердца не дает нормально дышать. Любая нагрузка — и малышка начинает синеть. 

"Работа всех функций, всех протоков, всех артерий нарушена, неправильна. Либо артерия узкая, которая не дает полностью проход крови. То есть ребенок начинает синеть, задыхаться", — говорит папа малышки Михаил Вихрев.

Коварный недуг забирает все силы, Даша очень медленно растет. За две недели поправилась всего на 130 граммов. Даша уже перенесла одну сложную операцию на сердце. Теперь необходима радикальная коррекция порока, но врачи не могут ничего сделать, пока ребенок не наберет вес.  

"Чем раньше мы сделаем операцию, тем лучше. Потому что по развитию психомоторному у нас немножко есть задержка", — объясняет мама Даши Ирина Вихрева.

В свои полгода маленькая Даша практически не двигается — не ползает и не сидит. Лишь изредка переворачивается со спины на живот, а обратно уже не хватает сил. Врачи говорят, помог бы массаж, но его тоже нельзя делать детям, которые весят меньше 5 килограммов. Только в воде ребенок может свободно двигаться с надувным кругом.

Первые два месяца Даша с мамой провели в больнице. Как была счастлива вся семья, когда они приехали домой! Старшая сестренка с тех пор не отходит от малышки, помогает маме и ждет, когда же они начнут все делать вместе.

Единственная клиника, где корректируют редкие пороки сердца таким маленьким детям, как Даша, находится в Германии. Хирурги изучили историю болезни и сказали, что есть шанс сохранить клапан и провести коррекцию в один этап. Цена такой операции — 3 365 000 рублей. 

"Мир не без добрых людей. Я очень бы хотела, конечно, чтобы нам помогли", — признается мама Даши.

Сделать операцию именно сейчас очень важно для будущего маленькой Даши. Дефицит кислорода в крови не дает развиваться головному мозгу. И к каким последствиям это может привести, родители стараются не думать, рассчитывая на помощь неравнодушных людей, которые помогут победить маленькой Даше страшную болезнь. 

Чтобы помочь Даше, достаточно отправить SMS-сообщение на короткий номер 8888, в тексте указать любую сумму. Можно воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Все инструкции и реквизиты, а также детальный отчет о каждой потраченной копейке — на сайте worldvita.ren.tv.

Загрузка...