Селфи за рулем: почему звезды шоу-бизнеса все чаще становятся виновниками ДТП

18:04, 19 сентября 2018
607

Авария, которую этой ночью спровоцировал в центре Москвы известный певец Дима Билан, вскрыла, возможно, проблему десятилетия. Дело в том, что артист, прежде чем направить свой шикарный автомобиль прямиком в багажник корейского седана, очень долго пел. Прямо за рулем. При этом успевал записывать себя на видео и даже выкладывать в социальные сети.

Вину Билан, правда, сразу же признал. И поехал дальше по своим делам. И вот теперь у многих возник вопрос: разговаривать по телефону во время движения запрещено законом. А что делать с прямыми эфирами на скорости в 120? Журналисты РЕН ТВ изучили вопрос.

Он ночной хулиган, у него есть "мустанг" и 2,5 миллиона подписчиков в "Инстаграме". Так почему бы не спеть им всем прямо за рулем? Дима Билан на ходу достает телефон, запускает трансляцию и…

"Да, друзья. Я попал в ДТП", — говорит потом он.

Певец, увлеченный съемкой импровизированного клипа, просто не заметил светофор, а заодно и остановившийся перед ним седан. Дальше – полиция, скорая и другие атрибуты испорченного вечера.

"Да, багажник был вмят очень так нехило, скажем. Вызвал сам и полицию, и пожарников, скорую помощь, и я договорился с владельцем "Хюндай-Соляриса" полюбовно", — сказал он.

Выходит, Билан легко отделался. Могло быть хуже. Так, для любительницы съемок за рулем, юной певицы Насти Кудри, одна из поездок закончилась страшной аварией. Итог – ампутация двух фаланг.

Но есть и гораздо более печальные примеры: вот видео, снятое прошлой осенью в пригороде Праги. Девушки куражатся на камеру, постоянно увеличивают скорость: 120—140 – за этим драг-рейсингом в прямом эфире наблюдают подписчики, и вот их тела спустя 20 минут обнаруживают дорожные полицейские. Трансляция все еще идет. Но и такие трагические истории автолюбителей, кажется, ничему не учат.

По правилам, пользоваться телефоном водителям запрещено. И речь не только о разговорах: писать эсэмэски и фотографироваться тоже нельзя. Штраф 1500. Но чаще всего за такое нарушение приходится платить несоизмеримо высокую цену. При этом часто отвлечение за рулем бывает смертельно опасным, потому что наезд на высокой скорости и на пешехода, и на стоящее ТС, не говоря уже о выезде на "встречку", всегда чреваты тяжкими последствиями.

Иными словами, как бы цинично это ни звучало: чем больше любителей селфи за рулем, тем в итоге меньше любителей селфи за рулем. Но звезды "Инстаграма" все равно продолжают петь, пританцовывать и всячески позировать, не боясь того, что снять видео или фото успеют, а вот выложить его и посчитать лайки уже нет.

Загрузка...